Besonderheiten von Tempeh

Obwohl Soja als eiweißreicher, veganer Fleischersatz bereits Einzug in die deutsche Küche gehalten hat, ist Tempeh oft noch unbekannt. Dabei ist dieses schmackhafte Sojaprodukt ebenso vielseitig in der Küche einsetzbar wie sein unfermentierter Bruder.

Das unterscheidet Tempeh von Tofu

Tempeh hat seinen Ursprung in Indonesien. Es besteht aus gekochten Sojabohnen, die mit ausgewählten Edelschimmeln versetzt werden. Bei warmen Temperaturen gären sie dann 36 bis 48 Stunden. Der Edelschimmel bildet ein dichtes Geflecht um die Bohnen, wodurch sie automatisch eine schnittfeste Konsistenz erhalten. Das Endprodukt erinnert dadurch auch ein wenig an Camembert.

Tempeh bringt durch den Edelschimmeln eine gewisse eigene Würze mit sich, schmeckt jedoch trotzdem mild. Der Geschmack erinnert an Nüsse und Champignons. Damit passt Tempeh zu vielen Gerichten, auch der europäischen, deutschen oder bayerischen Küche. Besonders gebraten entfaltet er noch weitere Geschmacksnuancen.

Auch BAVARIAN TOFU bietet Tempeh in verschiedenen Zubereitungsformen an, z. B. Gekocht oder als gebackene Chips. Eine Auswahl unseres Angebots findest du unter Produkten.

Die besonderen Eigenschaften von Tempeh

Genau wie Tofu besitzt Tempeh viele gesunde Eigenschaften. 100 Gramm der indonesischen Spezialität enthalten ca. 20 Gramm Proteine, womit es einen idealen Fleischersatz für Veganer darstellt. Durch den Fermentationsprozess sind die Sojabohnen besonders bekömmlich und so auch für Menschen mit empfindlichem Magen bestens geeignet. Tempeh besitzt kein Cholesterin und kann die Blutwerte verbessern. Und es enthält viele Vitamine und Nährstoffe, u. a. Vitamin B12, Eisen, Kalzium, Zink und Magnesium. Die antioxidative Wirkung der enthaltenen Isoflavone stärkt das Immunsystem nachweislich und die Edelpilze unterstützen eine gesunde Darmflora.

Die Tempeh Chips von BAVARIAN TOFU sind ein leckerer, energiereicher und gesunder Snack für zwischendurch.

Das Besondere an BAVARIAN TOFU

Nach original indonesischem Rezept hergestellt verströmt BAVARIAN TEMPEH den ursprünglichen, asiatischen Charakter. Die gesunden Eigenschaften werden durch die qualitative Auswahl der Sojabohnen unterstützt. Für BAVARIAN TEMPEH werden nur hochwertige, biologisch angebaute Sojabohnen von Bauernhöfen aus Bayern verwendet. Zur Stärkung der regionalen Landwirtschaft und einer nachhaltigen Lebensweise.

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